Ce blog n'a pas pour objet de thème ésotérisme ou magnétisme, car c'est interdit dans l'islam, mais de recettes de nos grands-mères et nos ancêtres en Algérie qui utilisaient des herbes médicinales pour se soigner.
lundi 13 décembre 2010
Moelleux au chocolat et aux épices
Ingrédients:
200 g de chocolat noir
200 g de beurre + 1 noix
200 g de sucre en poudre,
2 cuillerées à soupe de farine
5 œufs, 2 clous de girofle
1 cuillerée à café de vanille en poudre
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
Beurrer un moule à manqué assez grand et allant au micro-ondes, avec une noix de beurre. Casser le chocolat en morceaux dans un récipient allant au micro-ondes et le faire fondre avec le beurre 2 minutes 30 environ, puis mélanger. Dans un saladier, travailler les œufs et le sucre en poudre au batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange mousse. Réduire en poudre les clous de girofle puis mélanger avec la vanille et la cannelle. Incorporer les épices aux œufs, puis la pâte de chocolat et la farine (cette opération peut être réalisée au batteur pour obtenir une pâte bien lisse). Verser la préparation dans le moule beurré et faire cuire 6 minutes à puissance maximale. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler sur une grille.
Servir à température ambiante.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.