lundi 13 décembre 2010

Moelleux au chocolat et aux épices



Ingrédients:

200 g de chocolat noir
200 g de beurre + 1 noix

200 g de sucre en poudre,
2 cuillerées à soupe de
farine
5 œufs, 2 clous de girofle
1 cuillerée à
café de vanille en poudre
1 cuillerée à café de
cannelle en poudre
Beurrer un moule à manqué assez grand et allant au
micro-ondes, avec une noix de beurre. Casser le chocolat en morceaux dans un récipient allant au micro-ondes et le faire fondre avec le beurre 2 minutes 30 environ, puis mélanger. Dans un saladier, travailler les œufs et le sucre en poudre au batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange mousse. Réduire en poudre les clous de girofle puis mélanger avec la vanille et la cannelle. Incorporer les épices aux œufs, puis la pâte de chocolat et la farine (cette opération peut être réalisée au batteur pour obtenir une pâte bien lisse). Verser la préparation dans le moule beurré et faire cuire 6 minutes à puissance maximale. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler sur une grille.
Servir à
température ambiante.

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